Minggu, 01 November 2015

Resep Tumis Daging Sapi Pedas Enak

Resep Tumis Daging Sapi Pedas Enak - Menu olahan masakan kuliner yang berbahan dasar  dari daging sapi ini bisa diolah menjadi aneka menu masakan yang beraneka ragam. Daging sapi yang merupakan salah satu daging pilihan sudah menjadi kebutuhan makanan untuk memenuhi asupan gizi bagi tubuh untuk sehari - hari.

Daging sapi juga bisa diolah menjadi masakan Tumis Daging Sapi Pedas Enak. Apakah kamu tertarik degang resep ini?. Resep Tumis Daging Sapi Pedas Enak ini bisa kamu coba masak dirumah. Supaya olahan masakan daging sapi lebih empuk, maka kamu harus mengetahui cara mengolah daging sapi agar empuk. Kalau mari kita simak Resep Tumis Daging Sapi Pedas Enak dibawah ini.

Bahan-Bahan :

1)    300 gram daging sapi has luar, iris tipis.

2)    1/4 buah bawang bombay, iris panjang.

3)    1 sendok makan (sdm) saus tiram.

4)    4 buah cabai merah besar, diiris miring.

5)    4 siung bawang putih, cincang halus.

6)    3 siung bawang merah, iris halus.

7)    1/2 sendok teh (sdt) garam.

8)    1/4 sendok teh (sdt) merica bubuk.

9)    1/2 sendok teh (sdt) gula pasir.

10)    250 ml air.

11)    3 sendok makan (sdm) margarin untuk menumisnya.

Cara Membuat Tumis Daging Sapi Pedas :

1)    Tumis bawang putih, bawang merah, dan bawang bombay menggunakan margarin yang sudah dipanaskan dulu hingga harum.

2)    Lalu masukan daging, aduk dan masak hingga daging berubah warnanya.

3)    Kemudian tambahkan cabai merah, masak kembali hingga layu. lalu tambahkan saus tiram, merica bubuk, gula pasir, dan garam. Aduk hingga semuanya rata.

4)    Terakhir tuangkan air, dan masak hingga matang dan daging menjadi empuk.

5)    Dan Tumis Daging Sapi Pedas siap.

6)    Sajikan.

Demikian Resep Tumis Daging Sapi Pedas Enak  semoga bisa bermanfaat untuk kita semua, dan kita akan membahas resep – resep makanan di artikel selanjutnya. Terimaksih.

0 komentar:

Posting Komentar