Senin, 02 November 2015

Resep Tahu Bacem Nikmat

Sajian resep masakan sederhana kali ini adalah kita membuat tahu bacem yang merupakan makanan khas dari daerah jawa. Bacem tahu ini memiliki rasa yang sangat enak dan dimasak tanpa air kelapa, disantap sebagai pelengkap menu makanan lauk dan penambah selera makan. kalau penasaran? mari kita simak Resep Tahu Bacem Nikmat di bawah ini.


Bahan dan Bumbu :

1)    7 buah tahu kotak kuning

2)    air untuk merebus

3)    2 lembar daun salam

4)    garam dan penyedap secukupnya

5)    minyak untuk menggoreng

Haluskan :

1)    1 sendok makan ketumbar

2)    4 butir bawang merah

3)    3 siung bawang putih

4)    3 cm lengkuas

5)    1 gandu gula merah/ jawa

Cara Membuat Resep Tahu Bacem Nikmat  :

1)    Siapkan panci berisi air, masukkan bumbu halus dan sekalian daun salam ke dalamnya, beri garam dan penyedap sesuai selera lalu aduk hingga rata.

2)    Masukkan tahu hingga tertutupi air campuran bumbu tadi dan rebus sampai larutan bumbu menyerap dan mengering atau tersisa sedikit air. Angkat dan tiriskan.

3)    Panaskan minyak, goreng di atas api yang sedang supaya tahu berubah warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan segera selagi hangat.

Demikian Resep Tahu Bacem Nikmat  semoga bisa bermanfaat untuk kita semua, dan kita akan membahas resep – resep makanan selanjutnya. Terimaksih.

0 komentar:

Posting Komentar