Jumat, 06 November 2015

Resep Ceker Ayam Balado

Resep Ceker Ayam Balado -  Ayam adalah salah satu bahan makanan yang dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Tidak hanya bagian dagingnya saja yang bisa di masak, tetapi bagian ceker ayam juga banyak diminati dan menjadi makanan favorit, terutama jika dimasak menjadi menu andalan seperti resep ceker ayam balado.

Bumbu balado yang sangat khas dengan warnanya yang merah serta rasanya yang pedas tentu saja akan menambah selera makan anda. ceker ayam balado dapat dinikmati sebagai lauk nasi putih ataupun juga dimakan tanpa nasi, tergantung selera tetapi sebaiknya tetap menggunakan nasi


Tetapi bagi anda yang kurang menyukai rasa pedas, anda bisa juga mengurangi jumlah penggunaan cabai sesuai dengan selera anda masing -masing, agar anda tetap bisa menikmati resep ceker ayam balado ini tanpa rasa khawatir. Berikut ini resep ceker ayam balado.

Bahan Resep Ceker Ayam Balado :

•    ceke ayam sebanyak 250 gram

•    cabai merah giling sebanyak 750 gram

•    bawang merah yang telah dihaluskan 250 gram

•    bawang putih halus 50 gram

•    daun salam 5 lembar

•    2 batang sereh

•    lengkuas 2 cm yang dimemarkan

•    gula merah  1 sendok makan

•    garam, minyak goreng dan air secukupnya

Langkah dan Cara Membuat Resep Ceker Ayam Balado

1)    bersihkan terlebih dahulu ceker ayam yang akan diolah, kemudian dimemarkan hingga sedikit empuk

2)    Rebus ceker ayam dengan tambahan 2 lembar daun salam, sereh dan garam hingga ceker ayam empuk

3)    Setelah empuk angkat ceker ayam dan tiriskan

4)    tumis bawang putih halus, bawang merah yg telah di haluskan serta cabai hingga layu dan harum

5)    kemudian tambahkan 3 lembar daun salam, sereh, air, serta lengkuas, aduk rata dan biarkan layu. tambahkan garam dan gula.

6)    lalu masukkan ceker ayam yang telah direbus tadi, masak dan aduk-aduk hingga bumbu balado meresap.

Demikian Resep Ceker Ayam Balado  semoga bisa bermanfaat untuk kita semua, dan kita akan membahas resep – resep makanan selanjutnya. Terimaksih.

0 komentar:

Posting Komentar