Senin, 02 November 2015

Resep Rawon Mudah dan Nikmat

Resep Rawon Mudah dan Nikmat - Rawon adalah salah satu makanan kuliner yang memiliki cita rasa yang khas dan berbeda dengan masakan kuliner berkuah yang lainnya. Kuah kaldu yang khas membuat rawon ini menjadi salah satu masakan kuliner yang banyak diminati oleh para kuliner di Indonesia maupun dari manca negara yang berkunjung ke Indonesia. Bagi anda penggemar kuliner yang suka dengan masakan berkuah, anda wajib harus mencoba masakan yang satu ini.


Bahan Resep Rawon Mudah dan Nikmat  :

1)    1 kg daging sandung lamur

2)    7 sdm minyak goreng 2 lt air

3)    1 potong lengkuas,

4)    Memarkan 2 batang serai

5)    Memarkan 3 buah jeruk purut ambil kulit wanginya saja

6)    3 lembar daun jeruk

7)    1 sdt gula

8)    1 sdt asam jawa

Bahan bumbu halus :

1)    12 bh keluwak, ambil isinya

2)    17 buah bawang merah

3)    8 buah bawang putih

4)    2 sdm ketumbar

5)    1 sdm garam

6)    1 ruas kunyit terasi secukupnya

7)    Tauge pendek, seduh, tiriskan

8)    Telur asin, belah dua

9)    Kerupuk udang

10)    Kemangi dan timun cincang

11)    Sambal terasi

Langkah membuat rawon mudah dan nikmat :

1)    Didihkan air, lalu masukkan daging dan rebus sampai matang, potong dadu.

2)    Kemudian panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan kedalam rebusan daging, lalu masukkan rempah daun, tutup panci biarkan hingga daging empuk dan bumbu meresap semua.

3)    Selanjutnya tempatkan toge ke dalam mangkuk, siram dengan kuah daging dan dagingnya, beri kemangi, timun, hidangkan juga dengan kerupuk, telur asin dan sambel terasi.

4)    Rawon sudah jadi dan siap disantap bersama nasi putih hangat.

Demikian Resep Rawon Mudah dan Nikmat  semoga bisa bermanfaat untuk kita semua, dan kita akan membahas resep – resep makanan selanjutnya. Terimaksih.

0 komentar:

Posting Komentar