Kamis, 29 Oktober 2015

Resep Tumis Kacang Panjang Gurih

Resep Tumis Kacang Panjang Gurih - Kacang panjang segar merupakan jenis sayuran yang sering digunakan dalam bahan lalapan bisa dicocol sambal ataupun untuk bahan utama dalam aneka masakan praktis dalam sehari-hari. Variasi cara memasak sayur kacang panjang juga seringkali dipadukan dengan bahan-bahan lainnya seperti tempe, tahu, ikan teri atau pada tumisan kali ini divariasikan sama bakso dan toge dalam penyajiannya.

Resep Tumis Kacang Panjang Gurih

Berikut cara mudah membuat resep tumis kacang panjang gurih dengan penggunaan bahan dan bumbu yang sederhana untuk menambah daftar referensi resep dapur atau juga sebagai alternatif menu makan harian untuk keluarga di rumah anda.

Bahan dan bumbu Resep Tumis Kacang Panjang Gurih :

1)    200 gram kacang panjang dipotong-potong 3 cm

2)    100 gram toge dibuang ekor

3)    10 buah bakso sapi dipotong tipis

4)    3 butir bawang merah diiris tipis

5)    2 siung bawang putih diiris tipis

6)    1 buah tomat merah dipotong-potong

7)    200 ml air

8)    1 lembar daun salam

9)    2 cm lengkuas digeprek

10)    1 sdm saus tiram

11)    3 sdm kecap manis

12)    1/2 sdt garam

13)    1/2 sdt merica

14)    1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap

15)    minyak secukupnya untuk menumis

Cara Resep Tumis Kacang Panjang Gurih :

1)    Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas sampai harum dan kemudian masukkan irisan bakso dan aduk rata.

2)    Masukkan kacang panjang lalu beri air, garam, merica, kaldu bubuk, saus tiram dan kecap manis. Aduk sampai rata kemudian masak hingga kacang panjang layu dan bumbu meresap.

3)    Setelah kuah agak menyusut lalu masukkan tomat dan aduk-aduk rata. Matikan api, selanjutnya masukkan toge dan aduk sampai rata supaya toge tidak terlalu layu dulu dan masih segar lalu angkat serta siap untuk disajikan.

Demikian  Resep Tumis Kacang Panjang Gurih semoga bisa bermanfaat untuk kita semua, dan kita akan membahas resep – resep makanan di artikel selanjutnya. Terimaksih.



0 komentar:

Posting Komentar